学会做,做就是为了学习

2020年9月14日


昆山杜克大学的学生工作计划在校园内安排了325名学生担任774个职位,提供了必要的专业经验。

徐飞
职业服务办公室

“你在哪里工作?”

这是昆山杜克大学本科生普遍存在的问题,该校鼓励学生通过校园工作实践、提高和补充他们在课堂上学到的技能和知识。

截至4月,学生们在50所大学的办公室、中心和部门担任职务,包括实验室研究员、编辑助理、语言教练、营销助理、招生大使等。

杜克昆山大学的学生工作计划是独一无二的,它专注于个人成长,为学生提供机会探索他们的兴趣和发展新的能力,并为21世纪竞争激烈的就业市场做好准备。

来自蒙古的Nomunsor Soronzonbold’22在发展和校友关系办公室工作。 她管理校友演讲者系列和每月校友通讯,并帮助为捐赠者和奖学金获得者制作视频和组织活动。

“我真的很喜欢我的工作,因为我可以与校友互动,提高我的创造力和沟通能力,”索伦宗波尔德说,他主修机构和治理。 “能有这么一份有趣的工作,能与一个关心和支持我的团队一起工作,我感到非常高兴。通过每一次活动,我意识到我学到了一些对我未来职业生涯有帮助和重要的新东西。”


左起:学生工作者毛燕飞、诺蒙索·索伦佐波尔德和周子昂

来自中国江苏省的毛燕飞(音译)22岁时说,他在美国工作 全球健康计划理学硕士 在她大一的时候,她创造了许多第一——撰写新闻稿、编辑官方社交媒体账户、设计活动手册。 她现在为公司工作 行政教育办公室 最近还为波音员工提供了一个在线直播课程。

“在这种高强度的商业氛围中,我每天都学到了很多东西来充实自己,使我能够自信而冷静地面对未来职场的挑战,”全球健康专业的毛教授说。

昆山杜克大学 研究中心 此外,还为学生提供机会,在前沿研究领域(如人工智能)获得实践经验,并为发表的作品做出贡献。

数据科学专业的Ziang Zhou’22在过去的两年暑假里一直在李明教授的语音和多模态智能信息处理(SMIP)实验室担任实验室助理。 在此期间,他复制了一个自动语音识别器,可以实时识别英语和法语中的数字,并探索了计算副语言挑战。

他说:“系统的培训让我具备了更加严谨的心态。”。 “此外,科学研究对研究生项目的申请有很多好处。如果你的论文发表了,这就是你研究能力的有力证明。”

大二的时候,来自中国四川省的周也在学术资源中心担任同侪导师,帮助其他学生解决与数据科学和计算机科学相关的问题。 他说,这个角色教会了他成为一个好的倾听者,并提高了他的时间管理技能。

自2018年启动以来,昆山杜克学生工作计划的参与率一直很高,325名学生填补了774个职位。 负责该项目的职业服务办公室主任Frank Tian说,在2018-19学年,近三分之一的大学生获得了一份或多份校园工作。

和任何工作一样,求职者需要提供简历和求职信,并通过面试来申请校园职位。 一旦被录用,学生们就会签订合同并获得固定的津贴来支付费用。

田说:“通过在教学、研究和行政部门提供丰富、高质量的工作机会,学生们为丹麦大学的日常运作做出了贡献,同时有效地提高了他们的学术和专业能力,如解决问题、人际交往能力和其他软、硬技能。”。